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Sardinas

sardinas
Sardinas de añada o sardinas milesimadas… La costa portuguesa es donde nace la sardina pilchardus. Sus frías aguas propician que desarrolle su preciado “abrigo” lípido.
Es en verano, desde el 16 de julio hasta el 15 de agosto, cuando se captura el mejor género, con más grasa, mejor textura y un delicado recuerdo a bonito.Como a los grandes vinos, la mejor sardina en conserva se ennoblece con el paso del tiempo y alcanza su punto óptimo de maduración años después de su enlatado. Esta es la razón de que en la caja figure impresa la fecha de envasado (millésime).
De hecho en Francia, existe todo un mercado de latas caducadas, un verdadero manjar por el que pagan sumas muy elevadas.

 

lata sardinas en aceite de oliva

 

 

-Sardinas con aceite de oliva picante y encurtidos Minerva 2.50€. Comprar

 

 

 
 

 

 

-Sardinas con aroma de humo y aceite de oliva picante Minerva, 2.50€. Comprar

 

 

 
 

 

 

-Sardinas Millésimés La Gondola, 3.30€. Comprar

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