marzo 11, 2019

El mito del doble 00

Cuánto daño ha hecho el mito del doble 00 a la anchoa! Es la filosofía del caballo grande, ande o no ande! Más acertado es desconfiar […]
marzo 6, 2019

Las sardinas de añada vistas por Capel

Interesantísimo articulo para disfrutar y aprender de Juan Carlos Capel. https://elpais.com/elpais/2014/01/08/gastronotas_de_capel/1389217173_138921.html
marzo 2, 2019

Anchoas con o sin aceite de oliva?

Lo que un buen aceite de oliva aporta a la anchoa es mucho; dulcifica sus carnes amplificando su registro en nariz y paladar, le añade suavidad […]
abril 27, 2018

El estandarte de la gastronomía lusa a miles de millas de Portugal

Fueron los vikingos allá por el año 1.000, los que además de poner los huevos por corbata -que todavía nadie había inventado- a media Europa, dieron […]
abril 24, 2018

Huevas de caballa, sabor a unami.

Dicen que el caviar es al mar, lo que la trufa a la tierra. Y así como existen otras tuber más modestas, hay huevas tan interesantes […]
abril 19, 2018

La diferencia entre una anchoa de costera y otra de retorno

He aquí la diferencia entre una anchoa de costera -o de primavera- y otra de retorno… De la misma marca, por cierto. A la anchoa, al […]

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